20.10.2015 12:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке и условиях командирования муниципальных служащих администрации Территориального органа местного самоуправления посёлка Незевай

  • Полное наименование:
    О порядке и условиях командирования муниципальных служащих администрации Территориального органа местного самоуправления посёлка Незевай
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Распоряжения ТОМС
  • № документа:
    54
  • Дата принятия:
    24.09.2015
  • Дата размещения:
    20.10.2015

Краткое содержание

В соответствии со статьями 167, 168 Трудового кодекса РФ, статьями                    28, 45 Устава Артёмовского городского округа, руководствуясь статьёй 52 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79 – ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», статьёй 43 Закона Свердловской области от 15 июля 2005 года № 84 – ОЗ «Об особенностях государственной гражданской службы Свердловской области», Федеральным законом от 02.03.2007  № 25 – ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 02 октября 2002 года                     № 729 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счёт средств федерального бюджета», указом Губернатора Свердловской области от 29 декабря 2006 года № 1149 – УГ «Об утверждении положения о порядке и условиях командирования государственных и гражданских служащих Свердловской области», Указом Губернатора Свердловской области от 01 октября 2007 года № 991 – УГ «О порядке и размере выплаты суточных в иностранной валюте при направлении государственного гражданского служащего Свердловской области в служебную командировку за пределы Российской Федерации»,

 

              1. Утвердить порядок и условия командирования муниципальных служащих администрации Территориального органа местного самоуправления                  посёлка Незевай (прилагается).

              2. Порядок и условия командирования муниципальных служащих администрации Территориального органа местного самоуправления                  посёлка Незевай, утверждённые настоящим распоряжением вступают в силу со дня издания распоряжения, за исключением п. 19, действия которого распространяются на правоотношения, возникшие с 01 мая 2008 года.

      3. Контроль  за  исполнением распоряжения оставляю за собой.

 

 

 

Председатель ТОМС

поселка Незевай                                                                                   С.И.Пьянков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение  к распоряжению                                                     территориального органа местного самоуправления     поселка Незевай                                                           от 24.09.2015 г. № 54

 

 

Порядок и условия командирования муниципальных служащих администрации Территориального органа  местного самоуправления  

 

1. Общие положения

 

       1. Настоящий порядок определяет принятие решения о направлении муниципальных служащих администрации Территориального органа местного самоуправления  (далее по тексту – муниципальные служащие) в служебную командировку, оформления необходимых документов при направлении в служебную командировку, предоставления отчётов  о выполнении задания по прибытии из служебной командировки, а также устанавливает максимальные размеры суточных и подлежащих возмещению расходов, связанных со служебной командировкой.

        2. Служебная командировка – поездка муниципального служащего на определённый срок для выполнения служебного поручения вне постоянного места прохождения муниципальной службы.

 

      2. Порядок принятия решения о направлении муниципального служащего          в служебную командировку и оформления необходимых документов                            при направлении в служебную командировку

 

             3. В служебную командировку направляются муниципальные служащие на основании решения председателя Территориального органа местного самоуправления посёлка Незевай (далее – ТОМС), в непосредственном подчинении которого находится направляемый  в командировку муниципальный служащий.

            4. Командирование муниципальных служащих оформляется распоряжением ТОМС.

            5. На основании распоряжения ТОМС о направлении муниципального служащего в служебную командировку оформляется командировочное удостоверение по форме, установленной унифицированными формами первичной учётной документации по учёту труда и его оплаты.

            Командировочное удостоверение оформляется в одном экземпляре кадровой службой администрации ТОМС и подписывается председателем ТОМС.

            6. Срок служебной командировки муниципального служащего определяется председателем ТОМС в зависимости от объёма и сложности служебного задания.

            7. Командировочное удостоверение вручается муниципальному служащему и находится у него в течение всего срока служебной командировки. Фактический срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам о дате приезда в  место командирования  и дате выезда из него, которые делаются в командировочном удостоверении и заверяются подписью специалиста кадровой службы администрации ТОМС и печатью, которая используется в деятельности администрации ТОМС. Если муниципальный служащий командирован в несколько организаций, расположенных в разных населённых пунктах, отметки в командировочном удостоверении о дате приезда и дате выезда делаются в каждой организации.

             8. Днём выезда в служебную командировку считается день отправления поезда, самолёта, автобуса или другого транспортного средства от постоянного места прохождения муниципальным служащим, а днём приезда из служебной командировки – день прибытия указанного транспортного средства в постоянное место прохождения муниципальной службы, посёлок Незевай Артёмовского района Свердловской области.

             При отправлении транспортного средства до 24 – часов включительно днём выезда в служебную командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее -  последующие сутки.

             Если станция, пристань, аэропорт находятся за чертой населённого пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани, аэропорта.

             Вопрос о явке муниципального служащего на службу в день выезда в служебную командировку и в день приезда из служебной командировки решается председателем ТОМС.

             9. Кадровая служба администрации ТОМС ведёт учёт муниципальных служащих, выезжающих в служебные командировки, в специальном журнале по форме, утверждённой Федеральной службой государственной статистики.

 

 

      3. Условия направления  муниципального служащего администрации ТОМС в служебную командировку и порядок возмещения расходов, связанных со служебной командировкой

 

            10. При направлении муниципального служащего в служебную командировку ему гарантируется сохранение должности муниципальной службы администрации ТОМС и денежного содержания.

            11. Муниципальным служащим гарантируется возмещение расходов, связанных со служебными командировками.

            12. Муниципальным служащим в случае направления их в служебные командировки за счёт средств местного бюджета, предусмотренных сметой расходов администрации ТОМС, на соответствующий год на их содержание:

            1) выплачиваются суточные;

            2) возмещаются расходы на проезд к месту командирования и обратно;

             3) возмещаются расходы на осуществление найма жилого помещения для проживания во время нахождения в командировке;

             4) возмещаются иные расходы, связанные со служебными командировками при условии, что они произведены муниципальным служащим с разрешения  председателя ТОМС.

            13. В случае временной нетрудоспособности командированного муниципального служащего, удостоверенной в установленном порядке, ему возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда командированный муниципальный служащий находится на стационарном лечении) и выплачиваются суточные в течение всего периода времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного задания или вернуться к постоянному месту жительства.

            14. За период временной нетрудоспособности командированному муниципальному выплачиваются пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

            15. В случае командирования муниципального служащего в такую местность, откуда он по условиям транспортного сообщения и характеру выполняемого служебного задания имеет возможность ежедневно возвращаться к постоянному месту жительства суточные и расходы на осуществление найма жилого помещения не выплачиваются.

            Если муниципальный служащий по окончании служебного дня по согласованию с председателем ТОМС остается в месте командирования, то при предоставлении документов о найме жилого помещения эти расходы ему возмещаются.

             16. Расходы по проезду муниципальных служащих  к месту командирования и обратно – к постоянному месту прохождения муниципальной службы (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей), а также по проезду из одного населённого пункта в другой, если муниципальный служащий командирован в несколько организаций, расположенных в разных населённых пунктах, воздушным железнодорожным, водным и автомобильным транспортом возмещаются по следующим нормам:

             1) муниципальным служащим, замещающим высшие должности муниципальной службы:

             воздушным транспортом – по билету 1 класса;

             морским и речным транспортом – по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте «люкс» с комплексным обслуживанием пассажиров;

             железнодорожным  транспортом – в вагоне повышенной комфортности,

отнесённом к вагонам бизнес – класса, с двухместным купе категории «СВ» или в вагоне категории «С» с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес – класса;

             автомобильным транспортом – в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси);

             2) муниципальным служащим, замещающим главные должности муниципальной службы:

             воздушным транспортом – по тарифу бизнес – класса;

             морским и речным транспортом – по тарифам, установленным перевозчиком, но не выше стоимости проезда в двухместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;

             железнодорожным транспортом – в вагоне повышенной комфортности, отнесённом  к вагонам экономического класса, с четырехместным  купе категории «К» или в вагоне категории «С» с местами для сидения;

             автомобильным транспортом – в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси);

             3)  муниципальным служащим, замещающим ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы:

             воздушным транспортом – по тарифу экономического класса;

             морским и речным транспортом – по тарифам, установленным перевозчиком, но не выше стоимости проезда в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;

             железнодорожным транспортом – в вагоне повышенной комфортности, отнесённом к вагонам экономического класса, с четырёхместными купе категории «К» или в вагоне «С» с местами для сидения;

              автомобильным транспортом – в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси).

              17.  Расходы по бронированию и найму жилого помещения возмещаются муниципальным служащим (кроме тех случаев, когда им предоставляется бесплатное жилое помещение) по фактическим затратам, подтверждённым соответствующим документами, но не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера.

             18. В случае если в населённом пункте отсутствует гостиница, муниципальному служащему предоставляется иное отдельное жилое помещение либо аналогичное жилое помещение в ближайшем населённом  пункте с гарантированным транспортным обеспечением от места проживания до места командирования и обратно.

              19.  Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), выплачиваются муниципальному служащему за каждый день нахождения в служебной командировке, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, в размере 200 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке на территории Российской Федерации.

             20. Расходы по найму жилого помещения, а также иные расходы, связанные со служебными командировками (при условии, что произведены муниципальным служащим с разрешения председателя ТОМС, возмещаются на основании документов, подтверждающих эти расходы.

              21. При отсутствии подтверждающих документов (в случае не предоставления) расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 30 процентов установленной нормы суточных за каждый день нахождения в служебной командировке.

              22. В случае вынужденной остановки в пути командированному муниципальному служащему возмещаются расходы по найму жилого помещения, подтверждённые соответствующими документами, в размерах, установленных настоящим порядком.

 

 

4. Порядок возмещения расходов, связанных со служебной                                   командировкой за пределы Российской Федерации

 

              23. При направлении муниципального служащего в служебную командировку за пределы Российской Федерации ему дополнительно возмещаются:

              1) расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов;

              2) обязательные консульские и аэродромные сборы;

              3) сборы на право въезда или транзита автомобильного транспорта;

              4) расходы на оформление обязательной медицинской страховки;

              5) иные обязательные платежи и сборы.

              24. При направлении муниципального служащего в служебную командировку за пределы Российской Федерации суточные выплачиваются в иностранной валюте в размере согласно приложению 1.

              25. За время нахождения в пути муниципальному служащему, направляемого в служебную командировку на территорию иностранного государства, суточные выплачиваются:

              1) при проезде по территории Российской Федерации – в порядке и размерах, установленных для служебных командировок в пределах территории Российской Федерации (раздел 3 настоящего порядка и условий командирования);

              2) при проезде по территории иностранного государства – в порядке и размерах, утверждённым настоящим разделом.

              26. При следовании муниципального служащего день пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в иностранной валюте, а при следовании на территорию Российской Федерации день пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в рублях.

              Даты пересечения государственной границы Российской Федерации при следовании с территории Российской Федерации и при следовании на территорию Российской Федерации определяются по отметкам пограничных органов в паспорте или служебном паспорте муниципального служащего.

             При направлении муниципального служащего в служебную командировку на территории двух или более иностранных государств суточные за день пересечения границы между иностранными государствами выплачиваются в иностранной валюте по нормам, установленным для государства, в которое направляется муниципальный служащий.

              27. При направлении муниципального служащего в служебную командировку  на территории государств – участников Содружества Независимых Государств, с которыми Российская Федерация заключила межправительственные соглашения, предусматривающие, что в документах для въезда и выезда пограничными органами не проставляются отметки о пересечении государственной границы, даты пересечения государственной границы Российской Федерации при следовании с территории Российской Федерации при следовании на территорию Российской Федерации определяются по отметкам в командировочном удостоверении.

               28. Муниципальному служащему, выехавшему в служебную командировку на территорию иностранного государства и возвратившемуся на территорию Российской Федерации в тот же день, суточные  в иностранной валюте выплачиваются в размере 50 процентов суточных, предусмотренных настоящим разделом.

               В случае если муниципальный служащий, направленный в служебную командировку на территорию иностранного государства, в период служебной командировки обеспечивается иностранной валютой на личные расходы за счёт принимающей стороны, направляющая сторона выплату суточных в иностранной валюте не производит. Если принимающая сторона не выплачивает указанному муниципальному служащему иностранную валюту на личные расходы, но предоставляет ему за свой счёт питание, направляющая сторона выплачивает ему суточные в иностранной валюте в размере 30 процентов суточных, предусмотренных настоящим разделом. 

               29. В случае вынужденной остановки в пути командированному муниципальному служащему выплачиваются суточные в размерах, предусмотренных настоящим разделом.

               30. Расходы по найму жилого помещения при направлении муниципальных служащих в служебные командировки на территории  иностранных государств возмещаются по фактическим затратам, подтверждёнными соответствующими документами, но не превышающими стоимости однокомнатного (одноместного) номера.

                31. Расходы по проезду при направлении муниципального служащего в служебную командировку за пределы Российской федерации возмещаются ему в том же порядке, что и при направлении в служебную командировку в пределах Российской федерации (раздел 3  настоящего порядка и  условий командирования).

 

 

5. Предоставление отчётов о выполнении задания по прибытии из                служебной командировки

 

               32. По возвращении из служебной командировки муниципальный служащий  обязан в течение трёх дней:

               1) представить в бухгалтерию авансовый отчёт об израсходованных в связи со служебной командировкой суммах по установленной форме и произвести окончательный расчёт по выданному ему перед отъездом в служебную командировку денежному авансу на командировочные расходы. К авансовому отчёту прилагаются командировочное удостоверение, оформленное надлежащим образом, документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, представлению в поездах постельных принадлежностей) и иных, связанных со служебной командировкой расходах, произведённых с разрешения председателя ТОМС;

              2) представить отчёт своему непосредственному руководителю о выполнении служебного задания за  период пребывания в служебной командировке.

 

 

 

 

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31