08.11.2016 15:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Актуальная информация на 02.11.2016г.

Одной из важных задач , которые стояли перед ТОМС (ом) в 2016 году, была организация сбора, вывоза и утилизации  бытовых и производственных отходов с территории поселка Незевай.

         С 01.11.2016 сбор,  вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов на территории поселка производит  ООО «ЭкоАрт». 

         Понятно, что данный вопрос предварительно прорабатывался с комитетом  председателей уличных и домовых комитетов, которые в свою очередь обговаривали с жителями своих улиц и домов. Наиболее интересующие вопросы . Это размер оплаты, место установки контейнеров, порядок вывоза мусора.  Директор ООО «ЭкоАрт». Чеснокова А.Г. всегда открыта для диалога и старается учесть интересы населения.

       Проблема мусора является серьезной бедой, из-за недооценки людьми  влияния мусора на здоровье людей. Гниение, разложение, а также  горение мусора выдают широкий спектр различных химических соединений от простых веществ до вредных для здоровья , среди которых имеются хлорсодержащие газы, по сути являющихся боевыми отравляющими веществами. Таких как «синильная кислота». Мусор просто так сжигать нельзя.

       Хочется верить, что люди к проблеме утилизации твердых коммунальных отходов будут подходить с большим пониманием важности данного дела.

       Одним из важных вопросов для поселка Незевай является оплата коммунальных услуг. Поселок вступил в новый отопительный период. В который, мы вошли о старыми долгами. Перед началом отопительного сезона сумма задолженности составляла 1436,8 тыс. руб., т.е. долг за предыдущий отопительный сезон увеличился на 700 тыс. руб.

Причинами являются.

  1. Низкая платежоспособность населения.
  2. Отношение собственников  к жилым помещениям, т.е. преобретая жилье не по месту проживания. Оставляют его на годы. Не беспокоясь об оплате за предоставленное тепло. Из 109 квартир МКД таких квартир 8.
  3. Частая смена предприятий ЖКХ, создает впечатление что долги могут просто забыть.

Предьявление судебных исков раннее работающих на территории предприятий ЖКХ. Что является большим обременением для своевременной оплаты коммунальных услуг ныне работающему «Мироновскому ЖКХ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17