Меню
16+

ТОМС посёлка Незевай

09.07.2018 08:29 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответ на заявление от жителей п. Незевай по автобусному сообщению

Уважаемые жители поселка Незевай!

Рассмотрев Ваше заявление, Территориальный орган местного самоуправления поселка Незевай сообщает следующее.

1. Перевозка людей до 30 пассажиров микроавтобусом «Газель» не возможна. И обращаю внимание, данная перевозка очень опасна для пассажиров. Для такого количества целесообразно использовать автобус TAGAZ HYUNDAI КАУНТИ.

Так как.

- В соответствии с п. 42 Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N112 (ред. от 28.04.2015) «Об утверждении «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»», перевозка осуществляется только по билетам (нет ограничения по виду пассажирских мест) количество пассажиров определяется техническими характеристиками автобуса.

- В соответствии с техническим паспортом, микроавтобус « Газель» имеет 11 — 14 посадочных мест. Стоячих мест не предусмотрено. Увеличение количество пассажиров приводит к снижению безопасности перевозок данным транспортом.

- В соответствии с техническим паспортом, автобус TAGAZ HYUNDAI КАУНТИ имеет 21 посадочное место и 7 стоячих мест. Общее количество пассажиров 28 человек.

2. В соответствии с Реестром маршрутов регулярных перевозок по муниципальным маршрутам в Артемовском городском округе.

- Перевозки по маршруту №110 «Артёмовский – п. Незевай» проводит индивидуальный предприниматель Попов А.В.

- Требования по виду и классу транспортных средств «малый класс», максимальное количество транспортных средств данного класса одно (Для обеспечения перевозок по маршруту необходим один автобус малого класса).

Фактически перевозки осуществлялись микроавтобусом «Газель». На основании анализа обращений граждан и устных сообщений установлено.

- В августе 2017 года водителем Гороховым был допущено столкновение с легковым автомобилем ВАЗ 2115. Пострадавших нет.

- Водитель Горохов постоянно отвлекается при управлении транспортным средством, курит, разговаривает по мобильному телефону, ведет разговоры с пассажирами.

- На утренние рейсы допускаются перегрузы транспортного средства. Даже при таких нарушений не все люди могут уехать из поселка Незевай.

- В вечерние рейсы водитель Горохов возмущался малым количеством пассажиров и предлагал им сойти на железнодорожном вокзале, чтобы они уезжали в Незевай на поезде.

Дотация перевозчикам из муниципальных бюджетов не предусматривается. Данные рейсы являются полностью коммерческими. По сообщению Попова А.В. данный маршрут является убыточным. В 2015 году даже предлагалась отмена вечернего рейса. По этой же причине отсутствуют рейсы в выходные и праздничные дни. Так в новогодние каникулы 2018 года, был установлен ежедневный один дневной рейс. Количество перевозивших пассажиров в одном рейсе не превышало одного пассажира. Перевозчик работал себе в ущерб.

Из сложившейся ситуации возможно выйти следующим образом.

1. Устанавливать тарифы на перевозку исходя из рентабельности перевозчика..

2. Сократить количество ежедневных рейсов.

3. Оптимизировать регулярные маршруты.

Наиболее правильное решение для поселка Незевай оптимизировать регулярные рейсы.

Первая попытка была в октябре 2017 года перевозчиком было предложено для проведения перевозок использование автобуса FIAT DUCATO( количество 18 посадочных мест и 4 стоячих места. Общее количество пассажиров 22 человека) с изменением графика движения. Данное предложение при опросе населения было отвергнуто.

Вторая попытка предпринята в июне 2018 года совмещение двух маршрутов №114 «Артёмовский – Мироново» и №110 «Артёмовский – п. Незевай». Используется автобус TAGAZ HYUNDAI КАУНТИ. Длина маршрута 45 км. Сохранен график движения и появились рейсы в выходные дни.

Ваше заявление, что данная «попытка себя не оправдала» является не объективным. Так при опросе 21 человека из 38 подписавшихся 11 человек ни разу не ездили на данном автобусе.( оценочная объективность менее 50 %) Дополнительно были опрошены 34 человека, из них ездили только 10 человек. Были опрошены 7 человек. которые постоянно пользуются данным автобусом. Все они дали положительную оценку. Кроме этого были обращения , постоянно использующих маршрут для проезда к месту работы.

23.06.2018 года было проведено общее собрание жителей поселка Незевай по данному вопросу. Единогласно было принято предложение использовать автобус FIAT DUCATO с изменением графика движения со 2 июля.

Председатель ТОМС поселка Незевай                                                                    С.И. Пьянков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4